-->

Aprende a ver (y bloquear) las apps de Facebook que ven tus datos privados

La recolección de datos o minería de datos es un negocio que sigue tomando fuerza y son muy pocas las personas que conoces sobre esta eficiente técnica, que consiste en reunir la mayor cantidad de información personal y venderla a empresas para fines principalmente comerciales.

Con nuestros datos personales las compañías toman importantes decisiones, que pueden ir relacionadas con la venta de un producto, estudios de mercado y muchos fines más, que le ahorran una gran cantidad de dinero a las empresas que obtienen de forma gratuita nuestros datos personales cunado con un simple clic y sin saberlo autorizamos que toda muestra información personal llegue un base de datos que se convierte en oro para una organización.

Caso puntual y que ha generado una gran polémica es el escándalo de Cambrige Analytics, o lo que es lo mismo, la manera en que Donald Trump se vió ayudado por la información de más de 50 millones de usuarios de Facebook en las pasadas elecciones presidenciales de Estados Unidos de 2016 a través de un sencillo test de personalidad, son muchos los que se preguntan cómo restringir al máximo y controlar nuestra privacidad en esta plataforma. Para ello, una de las acciones recomendables es ver todas las apps con acceso a nuestros datos de Facebook.

Para conocer todas las aplicaciones a las que hemos dado acceso a nuestra cuenta de Facebook, lo primero que tenemos que hacer es revisar la configuración de nuestro perfil. Sólo de esta manera tendremos acceso a todos los permisos que hemos concedido a servicios externos.

Siga los siguientes pasos y ponga fin a esta situación:

  1. Desde la versión web de escritorio, vamos al icono con flecha hacia abajo situado en la parte derecha.

  2. Una vez localizado, hacemos click sobre él y entramos en Configuración.

  3. Aquí nos dirigimos al menú lateral izquierdo donde encontraremos la opción Apps o Aplicaciones.

  4. Haciendo click sobre ella nos aparecerán todas las aplicaciones a las que hemos permitido acceso a Facebook.

  5. También desde esta pantalla vamos a tener la posibilidad de revocar el acceso a las aplicaciones de Facebook.

  6. En cada una de ellas podemos bien editar la configuración, bien eliminarlo.

Amazon

 
Full aprendizaje © 2017 -