Elimina los datos de un móvil de forma remota

Si lo  perdiste o fue objeto de robo, en cualquiera de los casos es importante no dejar información personal o primordial en nuestro móvil. Para la mayoría de personas es más valiosa la información que tiene el teléfono que el mismo como tal. Para mayor tranquilidad y seguridad sigue los siguientes pasos para eliminar los datos de forma remota.

1 Activar el administrador de dispositivo  

La opción de borrado remoto viene activada por defecto en la mayoría de Smartphones Android, pero no sobra verificar que lo tenemos activado en nuestro móvil.

Cómo borrar los datos del teléfono robado o perdido a distancia.

Siga las siguiente ruta: ajustes>seguridad>administradores del dispositivo.

A continuación tendrá que activar: Permitir que el administrador de dispositivos android  bloquee o borre un dispositivo perdido. Luego de este paso aparecerá un panel que dice: Borrar todos los datos, cambiar la contraseña para desbloquear la pantalla o bloquear la pantalla. 

Debes comprobar también que el que la localización este encendida. Ve a Ajustes>Acceso a la ubicación>Ubicación (Todo depende de la versión Android que tengas instalada). Si no está activada es importante que lo hagas.

2 ¿Todo correcto?

Compruebe que todo funciona correctamente.

Inicia sesión en tu cuenta de Google en la web oficial de dispositivos Android y verifica que la ubicación que aparece en el mapa es la correcta.

comprueba lo siguiente nombre de tu terminal, la hora de la ultima ubicación guardada, la dirección aproximada y la fecha de tu ultima conexión.

Para verificar esta opción debes tener datos o estar conectado vía Wi-Fi , de lo contrario no funciona.

3 Borra tus datos

Como se pudo evidenciar anteriormente tiene tres opciones,hacerlo sonar, bloquearlo o borrar los datos tu Smartphone de forma remota.

la primera opción activará una alarma que hará sonar el móvil, con el volumen al máximo, durante 5 minutos.

Si tomaste "Bloquear" podrás reemplazar la pantalla que tenias por una con contraseña, se recomienda no utilizar la misma contraseña de la cuenta de Google.

Si ya lo das como perdido, es hora de tomar la ultima opción borrar los datos de tu móvil, saldrá un mensaje que te explicará que todo lo que haya almacenado en tu Android se eliminara de forma permanente. 

Una vez hecho esto no podrás volver a utilizar el administrador de dispositivos Android. Así que es una de las ultimas opciones que debes tomar.

   

Amazon

 
Full aprendizaje © 2017 - Edit by